Musrenbangdes Desa Bojongsalam

22 Januari 2018 09:07:05  Admin 1  138 Kali Dibaca  Berita Lokal

Musrenbangdes atau Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik dalam hal ini yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga masyarakat dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna diharapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa, dengan memaksimalkan partisipasi masyarakat serta ketersediaan anggaran yang ada.

Rabu, 17 Januari 2018 Pemerintah Desa Bojongsalam telah melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes). Acara ini digelar di Aula Desa Bojongsalam. Acara yang dimulai Pukul 09.00 - Selesai ini berlangsung dengan lancar.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Bojongsalam beserta perangkatnya,  Tim Fasilitator Kecamatan Rancaekek yang dipimpin oleh Bapak Adi Supriadi, SH. selaku Kasubag Keuangan, Tim BPD, LPMD, RT/RW, Kader PKK, dan Unsur Masyarakat Lainnya.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Bojongsalam (Bapak Emuh Muhtar) menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama membantu membangun desa Bojongsalam menuju desa yang sejahtera, dan Beliau juga berharap semoga program-program pembangunan desa yang telah dirancang bisa terwujud dan terealisasikan.

sementara itu, Bapak Adi Supriadi, SH. dalam sambutannya mengatakan, "Pengajuan-pengajuan yang diajukan harus berdasarkan skala prioritas, detail dan spesifik."

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

KEMENDES
DPMD KAB BANDUNG DPMD PROV JABAR