You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Bojongsalam
Bojongsalam

Kec. Rancaekek, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

DESA BOJONGSALAM KECAMATAN RANCAEKEK KABUPATEN BANDUNG

Pemerintahan Desa

Admin 07 November 2014 Dibaca 495 Kali

1. VISI dan MISI

 

 VISI

  “TERWUJUDNYA KERJASAMA YANG BAIK ANTAR APARATUR DESA DAN TERWUJUDNYA PEMBANGUNAN BERBASIS MASYARAKAT DAN MEMBERIKAN PELAYANAN PRIMA KEPADA MASYARAKAT YANG DIDUKUNG TERTIB ADMINISTRASI DENGAN SUASANA AMAN DAN RELIGIUS”.

 

Visi tersebut mengandung pengertian bahwa cita-cita yang akan dituju di masa mendatang oleh segenap warga Desa Bojongsalam untuk terus bekerja dan menjadi Pusat Pemerintahan yang selalu kompak dan perekonomian yang berbasis pada pertanian dan perkebunan guna meningkatkan pendidikan, infrastruktur, sosial dan budaya  dengan memberdayakan ekonomi  kerakyatan yang dijamin dengan kondusifitas sehingga terbuka untuk berinvestasi.

MISI 

Misi Desa Bojongsalam merupakan turunan dari visi Desa Bojongsalam. Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain, misi Desa Bojongsalam merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai visi Desa Bojongsalam.

 Dalam meraih misi Desa Bojongsalam seperti yang sudah dijabarkan diatas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah misi Desa Bojongsalam, yaitu:

 

  1. Meningkatkan Kerjasama dan Disiplin Terhadap Aparatur Pemerintahan Desa.
  2. Menyelenggarakan Kegiatan Tertib Administrasi Pemerintahan Desa.\Membangun dan mendorong majunya bidang pembangunan fisik material serta mental spiritual dengan membuka akses terhadap inpestor baik dari dalam maupun luar.
  3. Membangun dan mendorong terciptanya pendidikan yang menghasilkan insan intelektual serta mampu menciptakan lapangan pekerjaan.
  4. Membangun kemandirian dalam usaha serta pemanfataan sumberdaya alam yang ada dan tidak ketergantungan kepada pencarian lapangan kerja.
  5. Membangun dan mendorong terciptanya sarana pendidikan umum dan agama sehingga menghasilkan generasi penerus yang siap pakai.
  6. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan baik formal maupun non formal serta pendidikan agama yang mudah dan murah.

  

Kepala Desa Bojongsalam

 

 

 

Emuh Muhtar

 

 

 

2. Pemerintah Desa Bojongsalam

                            • Kepala Desa                                   : Emuh Muhtar
                            • Sekretaris Desa                             : Heri Arifin
                            • Bendahara Desa                            : H.Moh.Yusuf Mukhtar    
                            • Kepala Urusan TU dan Umum  : Dahlan, ST
                            • Kepala Urusan Keuangan           : Muhammad Rofiqi, S.Pd 
                            • Kepala Urusan Perencanaan       : Anggit Tias Fajar, S.kom
                            • Kepala Seksi Pemerintahan        : Rohmat Rucita 
                            • Kepala Seksi Kesejahteraan       : Gani Khoerul Rizal
                            • Kepala Seksi Pelayanan              : Erna Rostiana
                            • Kepala Dusun I                             : Muhamad Tori Anshori
                            • Kepala Dusun II                           : R.Darwin Nababan
                            • Kepala Dusun III                          : Wahyudin Mansyur
                            • Staf                                                   : Pian Sopian
                            • Staf                                                   : Irwan Ramdani
                            • Staf                                                   : Wawan Setiawan
                            • Staf                                                   : Dede Ari Hidayat
                            • Staf                                                   : Yuki Sutiana
                            • OB I                                                 : Salim 
                            • OB II                                                : Memen 

  

 3. Badan Permusyawaratan Desa 

 

           BADAN PERMUSYAWARATAN DESA BOJONGSALAM

Ketua

:

Tahya

Wakil Ketua

:

Dedi Sofian

Sekretaris

:

Mariyam

Anggota

:

Asep Drajat

 

:

Asep Mulyadi

 

:

Ade Mimin

 

:

Jamaludin

 

:

Wahyudin

 

:

Heni Sri Hartati

 

:

Pardi Sumarto

 

:

Adin Heryanto

 

Dokumen Lampiran

Pemerintahan-Desa.docx